Jimena de la Frontera

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domingo, 2 de diciembre de 2012

DESPUÉS DE LA RUTA SENDERISTA EL POTAJE DE GARBANZOS Y DE POSTRE LAS GACHAS DE HIGO....

Potaje de Garbanzos con Acelgas - receta

 
Imagen del artículo
Nuevo post de José Manuel Martín Fernández en el blog Descubriendo la cocina.

Volvemos con platos clásicos de toda la vida, “comida de pobres” como decía mi padre, un plato que no será del gusto de los niños ( no tengo muy buen recuerdo de las acelgas cuando era niño). Probablemente haga las delicias para los vegetarianos. Yo si tengo que decir que las acelgas se han convertido ahora a mis 40 años ,en un verdaderao manjar, con las que disfruto cada día más.

  • 200 gramos de garbanzos
  • 300 gramos de acelga
  • 3 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 o 3 patatas cortadas en dados
  • Laurel
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Azafrán
  • Sal
  • Agua


Los garbanzos los vamos a dejar en remojo la noche anterior como mínimo y si podéis echar un puñado de sal al agua mucho mejor.

Al día siguiente vamos a escurrir los garbanzos. Yo para este plato uso la olla rápida, pero podéis usar la olla convencional.

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