Jimena de la Frontera

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domingo, 8 de mayo de 2011

POTAJE DE GARBANZOS CON ALMEJAS- RECETA



Enviado por Laura Vichera el Mié, 27/04/2011 - 12:50.almejasgarbanzoslegumbresPrimerosreceta
Nuevo post de Laura Vichera en el blog ¿Qué comemos hoy?.
CUCHILLO Y TENEDOR

350 grs de garbanzos

½ kilo de almejas grandes

2 cebolletas

1 puerro

2 dientes de ajo

1 vasito de vino blanco

caldo de pescado desgrasado

2 hojas de laurel

unas hebras de azafrán

una cucharadita de pimentón ahumado

sal y unos granos de pimienta negra

aceite de oliva

La víspera, ponemos los garbanzos a remojar y en el momento de preparar el potaje, se enjuagan, los escurrimos bien y se pasan a una olla con la parte verde del puerro y una de las hojas de laurel. Agregar algunos granos de pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Cubrir con agua templada y cocer hasta que estén tiernos.

En un cuenco con agua fría ponemos a remojar las almejas con un buen puñado de sal para que vayan soltando la tierra. Cuando los garbanzos estén hechos, retirar del fuego y los pasamos bien escurridos a otra olla.

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