Enviado por Laura Vichera el Mié, 27/04/2011 - 12:50.almejasgarbanzoslegumbresPrimerosreceta
Nuevo post de Laura Vichera en el blog ¿Qué comemos hoy?.
CUCHILLO Y TENEDOR
350 grs de garbanzos
½ kilo de almejas grandes
2 cebolletas
1 puerro
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
caldo de pescado desgrasado
2 hojas de laurel
unas hebras de azafrán
una cucharadita de pimentón ahumado
sal y unos granos de pimienta negra
aceite de oliva
La víspera, ponemos los garbanzos a remojar y en el momento de preparar el potaje, se enjuagan, los escurrimos bien y se pasan a una olla con la parte verde del puerro y una de las hojas de laurel. Agregar algunos granos de pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Cubrir con agua templada y cocer hasta que estén tiernos.
En un cuenco con agua fría ponemos a remojar las almejas con un buen puñado de sal para que vayan soltando la tierra. Cuando los garbanzos estén hechos, retirar del fuego y los pasamos bien escurridos a otra olla.
Nuevo post de Laura Vichera en el blog ¿Qué comemos hoy?.
CUCHILLO Y TENEDOR
350 grs de garbanzos
½ kilo de almejas grandes
2 cebolletas
1 puerro
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
caldo de pescado desgrasado
2 hojas de laurel
unas hebras de azafrán
una cucharadita de pimentón ahumado
sal y unos granos de pimienta negra
aceite de oliva
La víspera, ponemos los garbanzos a remojar y en el momento de preparar el potaje, se enjuagan, los escurrimos bien y se pasan a una olla con la parte verde del puerro y una de las hojas de laurel. Agregar algunos granos de pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Cubrir con agua templada y cocer hasta que estén tiernos.
En un cuenco con agua fría ponemos a remojar las almejas con un buen puñado de sal para que vayan soltando la tierra. Cuando los garbanzos estén hechos, retirar del fuego y los pasamos bien escurridos a otra olla.
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