Jimena de la Frontera

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martes, 12 de octubre de 2010

CULTIVO DEL PIMIENTO ORNAMENTAL

Casi todos tenemos en casa alguna que otra macetilla de pimientos "chiles"a la que de vez en cuado le quitamos un par de esos pimentitos para echarchelos al guiso de pata, a los caracoles
,al pulpo a la gallega, a las gambas al pilpil y a otros platos.
Ahí quedan algunas observaciones para que conozcamos algo más de nuestras pimenteras caseras:
Los botánicos no se ponen de acuerdo a la hora de establecer su país de origen
El pimiento ornamental es una planta herbácea de carácter anual, con hojas de un verde intenso y forma ovalada. Sus pequeñas flores blancas no adquieren la importancia de este fruto oblongo y de aspecto carnoso que puede tener un colorido variado (rojo, verde o amarillo) según su variedad. El fruto puede ser picante y se utiliza en las cocinas de todo el mundo.
El pimiento pertenece a la especie de las solanáceas, pero su origen no está del todo claro. Algunos botánicos lo sitúan en México y otros en Brasil o Perú.
El sustrato sobre el que se asiente la planta del pimiento debe ser blando y hay que abonarlo en pequeñas dosis con un fertilizante a base de potasio. La multiplicación se realiza por semillas, preferiblemente al comienzo de la primavera.
Respecto a sus necesidades de agua, debemos aportarle riegos moderados, los suficientes como para mantener el sustrato fresco pero sin excesiva humedad. Lo más adecuado es situar la planta a pleno sol.

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