Jimena de la Frontera

Jimena de la Frontera

lunes, 25 de octubre de 2010

SOBAOS PARA SENDERISTAS

SOBAOS DE SENDERISMO

RECETA:
- Derretir en un cazo unos 150 gramos de mantequilla.

- Pasar la mantequilla a un recipiente de mezcla y echar unos 25 gramos de miel ( un chorreón) y mezclar con la mantequilla.

- Añadir unos 200-250 gramos de azúcar ( un vaso) y mezclar bien.

- Añadir 3 huevos enteros y mezclar bien de nuevo.

- Añadir unos 200 gramos de harina ( un vaso lleno ) y mezclar bien.

- Añadirle un poco de bicarbonato ( gasificante para que suba bien) : espolvorear en la masa un poco , unos 2 gramos ó Bien echar 1sobre+1 sobre del gasificante que venden en Mercadota : mezclar de nuevo para repartir en toda la masa.

- Con una cuchara o cucharón mediano ir vertiendo la masa a los moldes de sobaos ( los hay en Hipercor) o de magdalenas ( los hay en Mercadota). Debe llenarse sólo el 30-40% aproximadamente ( luego sube). No importa que quede no uniforme, luego con el calor se homogeniza.

- Poner en bandeja a media altura en el horno : 20 minutos y 180 grados.

Listos para enfriar y comer.

En Caminete de Luna estamos convencidos de que hay muchos habilidosos/as en el arte de cocinar y hacer reposteria, así que manos a la obra y nos saldrán unos sobaos exentos de colesterol porque como dicen los médicos ahora ..... " los dulces que comais han de ser caseros".
Saludos CAMINETE DE LUNA

No hay comentarios:

Publicar un comentario