Enviado por David de Melo G... el Mar, 07/08/2012 - 08:00.
Ingredientes:
- 1 Kg. de plátanos maduros
- 1 Kg. de azúcar
- 14 huevos
- 1 Kg. de harina tamizada
- 32 g. de levadura química (2 sobres)
- 335 ml de aceit de girasol
- 1 chupito de ron añejo
Elaboración:
Triturar los plátanos con la batidora. Con cuidado separar las yemas de las claras.
En un perol colocamos las yemas con la mitad de azúcar y batimos con una varilla asta conseguir una mezcla espumosa. En otro perol montamos las claras a punto de nieve. Cuando estén semimontadas añadios el resto del azucar y terminamos de montar.
Mezclar los plátanos con las yemas montadas, agregar el aceite y el ron, remover e incorporar la harina poco a poco. Cuando consigamos una mezcla homogénea añadimos las claras montadas con movimientos envolventes.
Encamisar un molde de plum-cake. Para ello untaremos toda la superficie y los lados con mantequilla y espolvorearemos con harina. En ese molde vertemos la mezcla anterior y horneamos a 180º C durante 40 minutos aproximadamente hasta que el bizcocho esté cocinado. (Comprobar introduciendo una aguja hasta el centro. Ésta debe salir limpia).
Dejar enfriar y desmoldar.
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- 1 Kg. de plátanos maduros
- 1 Kg. de azúcar
- 14 huevos
- 1 Kg. de harina tamizada
- 32 g. de levadura química (2 sobres)
- 335 ml de aceit de girasol
- 1 chupito de ron añejo
Elaboración:
Triturar los plátanos con la batidora. Con cuidado separar las yemas de las claras.
En un perol colocamos las yemas con la mitad de azúcar y batimos con una varilla asta conseguir una mezcla espumosa. En otro perol montamos las claras a punto de nieve. Cuando estén semimontadas añadios el resto del azucar y terminamos de montar.
Mezclar los plátanos con las yemas montadas, agregar el aceite y el ron, remover e incorporar la harina poco a poco. Cuando consigamos una mezcla homogénea añadimos las claras montadas con movimientos envolventes.
Encamisar un molde de plum-cake. Para ello untaremos toda la superficie y los lados con mantequilla y espolvorearemos con harina. En ese molde vertemos la mezcla anterior y horneamos a 180º C durante 40 minutos aproximadamente hasta que el bizcocho esté cocinado. (Comprobar introduciendo una aguja hasta el centro. Ésta debe salir limpia).
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