- VÍDEO Natillas caseras
Ingredientes (4 personas)
- 100 g de azúcar
- 500 ml de leche
- 2 huevos
- 20 g de harina de maíz
- Cáscara de medio limón
- Un palo de canela
- Canela molida
- TIEMPO: 50 min - 1 h
- PRECIO: 5-10 €
- DIFICULTAD: Media
Cómo se elabora:
Ponemos a cocer la leche con la mitad del azúcar la cáscara de limón y la canela en rama, y la otra mitad del azúcar la mezclamos las yemas del huevo, el azúcar y la harina de maíz.Cuando comience a hervir la leche dejamos que hierva suavemente durante 1 minuto y removiendo constantemente para que el azúcar nos se pegue a la cazuela y posteriormente sacamos del fuego la cazuela y dejamos que infusione hasta templar la canela y el limón dentro de la leche.
A continuación sacamos de la leche la rama de canela y la cáscara de limón y añadimos la mezcla de las yemas de huevo, azúcar y harina de maíz a la leche templada, removemos el conjunto y mezclamos bien.
Rápidamente ponemos a hervir la cazuela removiendo para que nos se pegue y dejamos que espese en el fuego.
Si fuese necesario pasamos por la batidora para que la mezcla quede bien homogénea. Vertemos en cuencos individuales y dejamos enfriar en la nevera tapados con papel film para que no coja olores de la nevera.
En el momento de servir, espolvoreamos con la canela en polvo.
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