Jimena de la Frontera

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martes, 4 de octubre de 2011

RECETA PARA SENDERISTAS DE CAMINETE DE LUNA CANSADOS DE CAMINAR......

Albóndigas en caldo de pollo (Apta para la dieta Dukan – fase de ataque)

Imagen del artículo
Hoy he comprado un pollo entero en el “super” pero no lo he hecho al horno.

Me encontraba con ganas y he decidido deshuesarlo. Así que, le he quitado la piel y, poquito a poco, he ido quitando la carne del hueso. No es una labor complicada pero sí requiere de tiempo y paciencia. Ah, y también de un cuchillo bien afilado.

Una vez deshuesado, este es el resultado:

Como ves en la foto, a la izquierda están la carcasa o caparazón con los huesos de las patas y las alitas. A la derecha, están las pechugas y los muslos ya deshuesados y sin piel.

Con los huesos, la carcasa, 3 dientes de ajo y una cebolla vamos a hacer un caldo.

Así que, pon los huesos en una olla, cúbrelos de agua y hiérvelos. En cuanto empiecen a hervir, verás una capa de espuma que hay que quitar con ayuda de una cuchara.

Ahora, deja hervir el caldo con los huesos durante 30 minutos a fuego medio-alto.

El caldo ya está hecho, sólo tienes que colarlo en una olla y esperar a preparar las albóndigas.

Ingredientes para las albóndigas:

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 muslos de pollo
  • 1 huevo
  • 3 ajos
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada de cominos molidos
  • perejil
  • sal


Tritura todos los ingredientes en una procesadora tipo Thermomix, batidora con cuchillas para picar…

Para que te resulte más facil hacer las albóndigas, coge un bol con agua y humedécete las manos antes de formar bolas del tamaño que quieras con la carne picada.

Cuando formes las bolas , introdúcelas dentro de la olla que estará en el fuego y deja que se cuezan 10 minutos junto con un chorrito de leche para blanquear el caldo.

Sírvelas acompañadas de perejil picado.

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