Albóndigas en caldo de pollo (Apta para la dieta Dukan – fase de ataque)
Enviado por Alberto Blanco el Dom, 02/10/2011 - 12:50.
Hoy he comprado un pollo entero en el “super” pero no lo he hecho al horno.
Me encontraba con ganas y he decidido deshuesarlo. Así que, le he quitado la piel y, poquito a poco, he ido quitando la carne del hueso. No es una labor complicada pero sí requiere de tiempo y paciencia. Ah, y también de un cuchillo bien afilado.
Una vez deshuesado, este es el resultado:
Como ves en la foto, a la izquierda están la carcasa o caparazón con los huesos de las patas y las alitas. A la derecha, están las pechugas y los muslos ya deshuesados y sin piel.
Con los huesos, la carcasa, 3 dientes de ajo y una cebolla vamos a hacer un caldo.
Así que, pon los huesos en una olla, cúbrelos de agua y hiérvelos. En cuanto empiecen a hervir, verás una capa de espuma que hay que quitar con ayuda de una cuchara.
Ahora, deja hervir el caldo con los huesos durante 30 minutos a fuego medio-alto.
El caldo ya está hecho, sólo tienes que colarlo en una olla y esperar a preparar las albóndigas.
Ingredientes para las albóndigas:
Tritura todos los ingredientes en una procesadora tipo Thermomix, batidora con cuchillas para picar…
Para que te resulte más facil hacer las albóndigas, coge un bol con agua y humedécete las manos antes de formar bolas del tamaño que quieras con la carne picada.
Cuando formes las bolas , introdúcelas dentro de la olla que estará en el fuego y deja que se cuezan 10 minutos junto con un chorrito de leche para blanquear el caldo.
Sírvelas acompañadas de perejil picado.
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Me encontraba con ganas y he decidido deshuesarlo. Así que, le he quitado la piel y, poquito a poco, he ido quitando la carne del hueso. No es una labor complicada pero sí requiere de tiempo y paciencia. Ah, y también de un cuchillo bien afilado.
Una vez deshuesado, este es el resultado:
Como ves en la foto, a la izquierda están la carcasa o caparazón con los huesos de las patas y las alitas. A la derecha, están las pechugas y los muslos ya deshuesados y sin piel.
Con los huesos, la carcasa, 3 dientes de ajo y una cebolla vamos a hacer un caldo.
Así que, pon los huesos en una olla, cúbrelos de agua y hiérvelos. En cuanto empiecen a hervir, verás una capa de espuma que hay que quitar con ayuda de una cuchara.
Ahora, deja hervir el caldo con los huesos durante 30 minutos a fuego medio-alto.
El caldo ya está hecho, sólo tienes que colarlo en una olla y esperar a preparar las albóndigas.
Ingredientes para las albóndigas:
- 2 pechugas de pollo
- 2 muslos de pollo
- 1 huevo
- 3 ajos
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharada de cominos molidos
- perejil
- sal
Tritura todos los ingredientes en una procesadora tipo Thermomix, batidora con cuchillas para picar…
Para que te resulte más facil hacer las albóndigas, coge un bol con agua y humedécete las manos antes de formar bolas del tamaño que quieras con la carne picada.
Cuando formes las bolas , introdúcelas dentro de la olla que estará en el fuego y deja que se cuezan 10 minutos junto con un chorrito de leche para blanquear el caldo.
Sírvelas acompañadas de perejil picado.
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