Como es sabido el salmorejo cordobés ha trascendido las fronteras de Córdoba y se puede tomar un buen salmorejo en cualquier parte de Andalucía pero yo que he visitado muchísimas veces CÓRDOBA y la tengo considerada como mi segunda ciudad de nacimiento( En el Reina Sofia me devolvieron la vida sus magníficos doctores) os puedo decir que para tomar un excelente salmorejo hay que ir a Córdoba porque estas cosas hay que saborearlas donde han nacido impregnadas del don y las excelencias naturales que les dió la creación.
Comer en Córdoba y no pedirse de primero el salmorejo es cometer un "sacrilegio" gastronómico y por eso cuando he comido en Pepe de la Juderia, en Bodegas Campos, en el Almudaina,en el Churrasco,en Juan Peña El Lebrijano y en cualquier lugar de la Corredera ó las Tendillas he regresado contento porque he podido saborear eso que a los cordobeses les llena de orgullo... para mi forma de hablar os diria que... es como comulgar con el sabor de la tierra cordobesa..
Las propiedades de este magnífico producto cordobés como es el salmorejo podreis leerlas clicando en el enlace que os he dejado del blog "El salmorejo cordobés"
ESTE ES EL CORREO RECIBIDO DE ESTOS AMIGOS CORDOBESES QUE PREGONAN LAS EXCELENCIAS DE SU SALMOREJO POR TODO EL MUNDO:
Estimado Amigo :
En nombre de la Cofradía Gastronómica del Salmorejo Cordobés, queremos agradecerle la iniciativa de publicar en su Web la receta del Salmorejo Cordobés y como muestra de ello queremos incluirla en nuestra Página Web http://www.salmorejocordobes.com/ como simpatizante de nuestra Cofradía .
Por otra parte, le remitimos información referente al origen y valor nutritivo de este plato emblemático de la Gastronomía Cordobesa para implementar el conocimiento del mismo y apoyarle en su difusión. (Este estudio ha sido realizado por el Profesor D. Rafael Moreno Rojas catedrático del Dpto. de Bromatología y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Córdoba)
Finalmente, agradecerle la labor pedagógica que realiza su web informando y formando a los internautas españoles y le animamos a seguir por ese camino de primar el conocimiento y la excelencia.
Atentamente,
Arturo Barbero
Secretario CGSC
Comer en Córdoba y no pedirse de primero el salmorejo es cometer un "sacrilegio" gastronómico y por eso cuando he comido en Pepe de la Juderia, en Bodegas Campos, en el Almudaina,en el Churrasco,en Juan Peña El Lebrijano y en cualquier lugar de la Corredera ó las Tendillas he regresado contento porque he podido saborear eso que a los cordobeses les llena de orgullo... para mi forma de hablar os diria que... es como comulgar con el sabor de la tierra cordobesa..
Las propiedades de este magnífico producto cordobés como es el salmorejo podreis leerlas clicando en el enlace que os he dejado del blog "El salmorejo cordobés"
ESTE ES EL CORREO RECIBIDO DE ESTOS AMIGOS CORDOBESES QUE PREGONAN LAS EXCELENCIAS DE SU SALMOREJO POR TODO EL MUNDO:
Estimado Amigo :
En nombre de la Cofradía Gastronómica del Salmorejo Cordobés, queremos agradecerle la iniciativa de publicar en su Web la receta del Salmorejo Cordobés y como muestra de ello queremos incluirla en nuestra Página Web http://www.salmorejocordobes.com/ como simpatizante de nuestra Cofradía .
Por otra parte, le remitimos información referente al origen y valor nutritivo de este plato emblemático de la Gastronomía Cordobesa para implementar el conocimiento del mismo y apoyarle en su difusión. (Este estudio ha sido realizado por el Profesor D. Rafael Moreno Rojas catedrático del Dpto. de Bromatología y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Córdoba)
Finalmente, agradecerle la labor pedagógica que realiza su web informando y formando a los internautas españoles y le animamos a seguir por ese camino de primar el conocimiento y la excelencia.
Atentamente,
Arturo Barbero
Secretario CGSC
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