Jimena de la Frontera

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sábado, 11 de diciembre de 2010

SE ACERCA LA NAVIDAD Y HAY QUE HACER LOS MANTECADOS



Los mantecados son unos dulces muy típicos de las fiestas de navidad. Los mantecados son unas pequeñas pastas harinosas que son muy fáciles de elaborar y se pueden preparar en familia de manera que su elaboración ya forma parte de la fiesta.

Ingredientes para 6 personas:

•Manteca de cerdo: 175 gramos
•Azúcar: 250 gramos
•Almendra molida: 125 gramos
•Harina : 350 gramos
•Canela: 1 cucharadita (10 gramos)
Preparación:

Tiempo estimado: 25 minutos

•Se pone la harina en una sartén y se tuesta a fuego lento mientras se remueve con una espátula de madera
•Cuando la harina empieza a quedar tostadita, se aparta del fuego y se pone en un bol junto con la almendra almendra molida y se deja enfriar
•Mientras tanto se bate la mantequilla a punto de pomada. Cuando ha adquirido una textura espumosa y homogénea se le agrega el azúcar y la canela y se remueve bien hasta que quede todo ligado
•Una vez removida la mezcla se va incorporando, poco a poco y sin dejar de remover, la harina y la almendra molida procurando que quede una masa bien suelta
•Cuando la masa está bien ligada se extiende en una superficie plana procurando que quede una plancha de unos 2 centímetro de grosor y se cortan los mantecados con el corta pastas.
•En caso de no tener corta pastas, se divide la masa en partes iguales, se hacen pequeñas bolas y se aplastan para darles la forma de mantecados
•Finalmente se ponen los mantecados en la bandeja del horno y se hornean a 150? hasta que queden doraditos. Se retiran del horno y se dejan enfriar

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