Jimena de la Frontera
miércoles, 27 de octubre de 2010
RECETA DE UN POSTRE DE LA ÉPOCA DE CUANDO LOS ROMANOS ESTUVIERON POR AQUÍ.
Flan de queso al estilo de la Antigua Roma (Según receta recogida en el libro "De re coquinaria" de Marco Gavio Apicio S. I)
250 g de queso estilo feta, 60ml de leche, 5 huevos y 4 cucharadas soperas de miel.
Facilidad: Baja Tiempo: 30 min. Precio: 8 € Calorias: Media Kcal. Comensales: 4
PREPARACIÓN
Deshacer el queso hasta que se quede hecho una pasta o migas muy pequeñas.
Añadirle la leche, los 5 huevos batidos y la miel.
Mezclar todo bien hasta que quede una masa compacta. Echarla en la flanera.
Cocer a baño de maría hasta que esté cuajado.
Dejar enfriar y desmoldar.
Espero que algún senderista se anime a hacerlo, les recordará aquella época de Viriato y compañía. CAMINETE DE LUNA
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario