Jimena de la Frontera

Jimena de la Frontera

miércoles, 11 de agosto de 2010

RECETA DE ENSALADA DE APIO Y NARANJA



Precio: 10 a 20 € Dificultad: Fácil Tiempo: 15 a 20 min.
Ingredientes (4 personas)
1 rama de apio blanco.
8 nueces peladas.
4 aceitunas negras.
4 aceitunas verdes.
2 naranjas.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 limón.
1 cucharadita de mostaza.
Perejil, sal y pimienta.
1 ramita de cebollino.
Lechugas variadas.

Cómo se elabora:
Pelamos el tallo de apio y lo cocemos en una cazuela con sal durante 10 minutos a hervor suave, para quitarle el sabor fuerte. Escurrimos el apio y cuando esté templado lo cortamos en dados.
Pelamos y cortamos las naranjas y troceamos las nueces.
Mezclamos el apio, las aceitunas, las naranjas y las nueces peladas en una ensaladera grande y aliñamos con el aceite de oliva mezclado con el zumo de limón, la mostaza, la sal y la pimienta.
Espolvoreamos con cebollino picado.
Podemos servir tal cual o sobre una base de lechugas variadas o de escarola.

Comentario dietético
Las ensaladas son por lo general platos muy nutritivos y fáciles de elaborar. Esta receta presenta una original ensalada de apio y naranja, ambos alimentos de bajo contenido calórico y ricos en diferentes vitaminas, minerales y sustancias con acción antioxidante muy beneficiosas para la salud. Se añaden también otros alimentos como nueces y aceitunas, fuente de grasas insaturadas que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol en sangre; y lechuga, rica en fibra, vitaminas y minerales. Ademá la variedad de ingredientes y su colorido, convierten a esta ensalada en un plato muy apetecible y atractivo.

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