Jimena de la Frontera

Jimena de la Frontera

lunes, 22 de marzo de 2010

ARROZ CON VERDURAS Y SETAS DE JIMENA DE LA FRONTERA

UN AMIGO ESPECIALISTA EN ARROCES. Foto: Currini

En nuestra ruta de senderismo desde Pelayo a Tarifa, dió tiempo de comentar sobre muchas cosas y hablando precisamente de nuestro blog y del número de visitas que vamos teniendo, alguien apuntó por ahí.... que habia hecho nuestra SOPA DE ESPÁRRAGOS y que le había salido buenísima, por eso de vez en cuando destacaremos alguna receta a la que cada uno le puede añadir su toque personal y disfrutar de nuestra gastronomia que tambien es un verdadero arte en algunas personas. Si pinchais en los enlaces destacados conseguireis algunas recetas más.

Saludos.
Receta de arroz con verduras y setas
Precio, dificultad y tiempo necesarios para esta receta
Precio: 10 a 20 €
Dificultad: Fácil
Tiempo: 20 a 30 min.
Ingredientes (4 personas)
240 g de arroz. 100 g de judías verdes. 100 g de guisantes (cocidos). 200 g de alcachofas. 300 g de setas o champiñones. 50 g de pimiento verde. 100 g de cebolla. 2 cucharadas de tomate frito. 2 dientes de ajo. 2 ñoras (optativo). 1 cucharada de pimentón. 8 cucharadas de aceite. 1 litro de caldo de verduras. Sal. Unas hebras de azafrán (optativo) y perejil.
Cómo se elabora:
Calentamos el aceite en una paellera y freímos los dientes de ajo pelados y las ñoras limpias y sin pepitas con cuidado de que no se quemen. Una vez fritos, los sacamos al mortero para triturarlos con sal gorda, azafrán (optativo) y perejil. Primero sofreímos la cebolla y el pimiento picados, y después añadimos las judías en trozos y las alcachofas peladas (la parte más tierna en cuartos) ya cocidas. Cuando las verduras estén rehogadas, añadimos los guisantes, el tomate y el pimentón. Rehogamos el arroz y añadimos el majado del mortero y el caldo. Sazonamos y ponemos a cocer 10 minutos a fuego vivo, añadimos las setas troceadas y bajamos el fuego dejando cocer 8 minutos a fuego suave. Reposamos el arroz 5 minutos fuera del fuego antes de servir.
Categorías
Tipo de receta: arroces
Temporada: primavera, verano, otoño y invierno
Técnica culinaria: cocido o hervido, rehogado y frito
Con salsa: no
Picante: no
Condimento: azafrán
Receta vegetariana:

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