Jimena de la Frontera

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martes, 3 de enero de 2012

PREPARAR UN RODABALLO AL HORNO CON REFRITO



Cocinar el rodaballo al horno es muy sencillo y el resultado es un plato muy sabroso, si se acompaña con una guarnición




                                                           - Imagen: jlastras -

El rodaballo es un pez de los catalogados como planos, muy apreciado por su fina y delicada carne. Ha pasado de encontrarse solo en restaurantes por su escasa captura, a ser más generalizado gracias a su cultivo en acuicultura. Preparar este pescado para cocinar empieza en el momento de la compra, cuando deben tenerse en cuenta aspectos como el grado de frescura (que la parte exterior tenga una película fina húmeda), el tacto (la carne debe ser dura y compacta, de manera que cuando se marca con los dedos no deja huella), los ojos (sobre todo la córnea, que debe ser transparente y de aspecto vivo) y, por último, las agallas (deben ser de color rojo vivo).
Limpieza del rodaballo Tras adquirir el rodaballo, debe limpiarse de forma exhaustiva. Se empieza por el interior, con el vacío de todas las vísceras y el vientre con agua, y se seca con un trapo. En el caso de la limpieza exterior, puesto que el rodaballo no tiene escamas, se limita a recortar un poco las aletas que tiene cerca de las agallas y deslavarlo en agua fría. Se seca y, si no se consume al momento, debe envolverse en un paño húmedo sobre una rejilla. Encima del rodaballo se pone una bolsa de hielo y se deja en el frigorífico hasta que se cocine, pero no deben pasar más de 24 horas.
RECETA COMPLETA AQUI

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